Join La Costa Latina on Facebook

La Costa Latina Logo

(850) 494-7899

Morris, y Agudelo Llevaron a los Estados Unidos a la Victoria Sobre Mexico
San Antonio, TX—Selección Nacional Masculina de Estados Unidos obtuvo goles de los jóvenes Jordan Morris y Juan Agudelo en la victoria por 2-0 ante México en un partido amistoso en el Alamodome el miércoles.
     Morris, un estudiante de segundo año de la Universidad de Stanford en su primer inicio en apenas su tercer partido con la selección nacional de Estados Unidos, abrió el marcador a los 49 minutos antes de la segunda mitad el sustituto Agudelo proporcionó algún tipo de seguro en el minuto 72.
     Se demostró que es suficiente para conceder a los estadounidenses su segunda victoria del año al tiempo que mejora su récord invicto de Jurgen Klinsmann contra México como entrenador de Estados Unidos a seis partidos.
     Morris, de 20 anos de edad, proporcionó algunos momentos de ánimo en el primer tiempo, pero no fue capaz de concreter las oportunidades claras de gol.
     La mejor ocasión de la Apertura cayó a México a los cinco minutos antes del descanso cuando Gerardo Flores pronunció un peligroso centro al primer palo, pero Eduardo Herrera envió su intento por un costado.
     El partido surgió a la vida a los cuatro minutos de la segunda mitad, cuando Michael Bradley se escapó con peligro por el medio del campo y realizó un pase adelantado a Gyasi Zardes. El delantero del Galaxy de Los Angeles deja pasar el balón y Morris fue el primero en reaccionar, teniendo un contacto directo en el area de México antes de lanzar un derechazo pasando por Cirilo Saucedo y al fondo de la red.
     Los Estados Unidos duplicó la ventaja en el minuto 72, y Bradley volvió a ser el arquitecto.
     El centrocampista del Toronto FC mandó un balón largo hacia la esquina del area donde Agudelo llegó para resolver con un excelente toque. El jugador de 22 años de edad, luego se volvió hacia la meta y se desvió en el interior antes de lanzar un tiro bajo hacia el primer palo que superó al  guardameta Saucedo.
     Los estadounidenses llegaron a centímetros de lo que seria el tercer gol en dos ocasiones en el lapso de un minuto.
     Bradley concretó un tiro de esquina espectacular al primer palo en el minuto 79 cuando Zardes estaba esperando para patear hacia la porteria, pero la defensa de México logró despejar el balón de la línea.
     Los Estados Unidos se reagruparon y crearon otra oportunidad de gol inmediata que dio lugar a Perry Kitchen de juntarse con un pase de Mix Diskerud, pero el mediocampista del DC United vio su intento bloqueado en el centro del área.
     México hizo un esfuerzo tardío para el gol del honor y casi capitalizó cierta confusión al final en la zona de penal de Estados Unidos, pero en la segunda mitad el sustituto portero William Yarbrough salió de su area para recoger el balón y manteniendo otro fabuloso marcador de 2-0 para los americanos contra sus acérrimos rivales.

Morris, Agudelo Lead U.S. Men Past Mexico
USA v MexicoSan Antonio, TX—The United States men's national team received goals from youngsters Jordan Morris and Juan Agudelo in a 2-0 defeat of Mexico in a friendly match at the Alamodome on Wednesday.
     Morris, a Stanford University sophomore making his first start in just his third cap for the U.S. national team, opened the scoring in the 49th minute before second-half substitute Agudelo provided some insurance in the 72nd minute.
     It proved to be enough to grant the Americans their second win of the calendar year while improving Jurgen Klinsmann's unbeaten record against Mexico as U.S. coach to six games.
     Morris, 20, provided some moments of encouragement in an otherwise dull first half, but he was unable to carve out any clear scoring opportunities.
     The best chance of the opening period fell to Mexico five minutes before the break when Gerardo Flores delivered a dangerous cross to the near post, but Eduardo Herrera sent his attempt just wide.
     The match sprung to life in the fourth minute of the second half when Michael Bradley escaped danger in the middle of the park and played a forward pass to Gyasi Zardes. The Los Angeles Galaxy striker let the ball run and Morris was first to react, taking a direct touch into the Mexico box before sliding a right-footed shot past Cirilo Saucedo and into the back of the net.
     The United States doubled the advantage in the 72nd minute, and Bradley was again the architect.
     The Toronto FC midfielder sent a long ball to the corner of the box where Agudelo was arriving to settle with a deft touch. The 22-year-old then turned to face goal and drifted inside before uncorking a low shot that beat Saucedo at the near post.
     The Americans came within inches of making it three by coming close on two occasions in the span of a minute.
     Bradley curled a spectacular corner kick to the near post in the 79th minute where Zardes was waiting to flick on goal, but the Mexico defense managed to clear the ball off the line.
     The U.S. regrouped and created another immediate scoring opportunity that resulted in Perry Kitchen meeting a square pass from Mix Diskerud, but the D.C. United midfielder saw his attempt blocked in the center of the penalty area.
     Mexico made a late push for a consolation goal and nearly capitalized on some late confusion in the U.S. penalty area, but second-half substitute goalkeeper William Yarbrough came off his line to collect the ball and preserve another fabled 2-0 scoreline for the Americans against their bitter rivals.